Minggu, 26 Juni 2011

Sambal Goreng Ayam

Bahan:

  • 500 gr ayam tanpa lemak
  • 1 papan pete, kupas
  • 100 gr kapri
  • 250 ml santan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • Garam, lada secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu:

  • 5 bh bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 2 sdm cabe giling

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ayam dan pete, aduk rata hingga setengah matang, masukkan santan, masak hingga sedikit mengering.
  4. Masukkan kapri lalu masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

...

Astrid Wulansati 21 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sambal-goreng-ayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites