Bahan:
- 500 gr ayam tanpa lemak
- 1 papan pete, kupas
- 100 gr kapri
- 250 ml santan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Garam, lada secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
- 5 bh bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 6 butir kemiri
- 2 sdm cabe giling
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum.
- Masukkan ayam dan pete, aduk rata hingga setengah matang, masukkan santan, masak hingga sedikit mengering.
- Masukkan kapri lalu masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sambal-goreng-ayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com