Sabtu, 23 Juli 2011

Cara Memasak Lobster: Grill Lobster

BAHAN:
  • 500 gram kentang
  • 100 gram bawang bombai
  • 4 ekor (@ 500 gram) lobster
OLESAN:
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 4 sdt saus mustard
  • 4 sdm white wine vinegar
  • 4 sdm daun bawang cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kulit kentang, belah masing-masing menjadi 2-4 bagian memanjang. Kukus setengah matang, angkat, sisihkan. Kupas bawang bombai, belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.
  2. Lepaskan kepala dan sungut lobster. Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas. Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
  3. Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
  4. Panaskan alat pemanggang di atas api, olesi minyak goreng. Taruh lobster di atasnya, olesi permukaannya dengan bahan olesan, panggang hingga matang, angkat. Lakukan pemanggangan secara bertahap, dan sekali-sekali oleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombai. Hidangkan lobster dan pelengkapnya selagi panas.
TIP: Selain dengan panggang arang, atau bara api, Anda dapat memanggang lobster ini di dalam oven. Sajian ini bisa menjadi menu istimewa dalam pesta kebun atau pesta barbeque

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites