Bahan :
100 gr daging tetelan sapi
2 liter air
1 bh jagung muda, potong-potong
1 bh labu siyam, potong kotak kecil
25 gr kacang panjang
50 gr kacang tanah mentah
1 sdm asem jawa matang
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
Bumbu haluskan :
5 bh cabe merah (sesuai selera)
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat :
- rebus tetelan sampai keluar kaldunya
- masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, rebus hingga agak harum
- masukkan satu persatu, jagung dan kacang tanah
- setelah lima menit, masukkan labu siam dan kacang panjang
- tambahkan gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam, aduk rata.
- rebus hingga kira-kira labu siamnya matang.
100 gr daging tetelan sapi
2 liter air
1 bh jagung muda, potong-potong
1 bh labu siyam, potong kotak kecil
25 gr kacang panjang
50 gr kacang tanah mentah
1 sdm asem jawa matang
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
Bumbu haluskan :
5 bh cabe merah (sesuai selera)
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat :
- rebus tetelan sampai keluar kaldunya
- masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, rebus hingga agak harum
- masukkan satu persatu, jagung dan kacang tanah
- setelah lima menit, masukkan labu siam dan kacang panjang
- tambahkan gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam, aduk rata.
- rebus hingga kira-kira labu siamnya matang.