Sabtu, 18 Juni 2011

Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau

Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau

Bahan :

    250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
    1000 cc santan kental
    250 gr gula pasir
    150 cc putih telur
    2 bungkus agar putih
    pewarna makanan coklat
    garam secukupnya

Cara membuat:

    Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
    Kocok putih telur hingga mengental
    Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
    Masukkan kacang hijau
    Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
    Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
    Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
    Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
    Dinginkan dalam kulkas
    Sajikan setelah mengeras.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites