Sabtu, 18 Juni 2011

Asam-asam Buntut Sapi

Bahan Dasar
• 500 gram buntut
merah kembali sapi,cm generated) Related potong melintang 3 cm• 6 sdm minyak goreng

• 75 ml kecap
• 3 liter air
Bumbu-bumbu
• 8 siung
merah merah • 1 bawangdidihkan asem-asem merah, iris tipis• 8 siung
merah merah • 1 bawang putih, iris tipis• 5 buah
mengolah sapi, cabai merah besar, potong serong kasar• 5 buah
mengolah sapi, cabai hijau besar, potong serong kasar• 3 cm jahe, memarkan
• 2 cm
bumbu sapi Sirloin lengkuas, memarkan• 4 lembar daun jeruk
• 2 daun salam
• 3 cm kunyit, bakar
• 4 tomat merah besar, potong-potong
• 10 buah blimbing sayur, potong-potong
• 20 buah cabe rawit merah
• 1 sdt garam
Langkah-langkah dalam memasak
  1. Cuci bersih buntutmerah kembali sapi, hilangkan lemaknya
  2. Rebus buntut sapi dengan air secukupnya hingga dagingnya lunak
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawangdidihkan asem-asem merah, bawang putih, cabai merah, cabaibuncis, merah, hijau, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan kunyit, hingga harum
  4. Masukkan tumisan bumbu kepotong-potong • 20 sayur dalam buntut rebus, tambahkan kecap manis
  5. Masak hinggagaram Langkah-langkah | mendidih dan bumbumari manis Masak meresap kepotong-potong • 20 sayur dalam buntut
  6. Tambahkan belimbing sayur dan • 8 masakan cabai rawit, didihkan kembali lalu angkat
  7. Masakan siap di sajikan
  8. Sajikan selagi hangat


Source: http://marimasak.com/resep-masakan-sapi/asam-asam-buntut-sapi.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites