Klasifikasi | ||
Masakan khas | : | Indonesia |
Bahan dasar | : | Sayuran – Udang |
Proses pengolahan | : | Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan | ||
1 | buah | brokoli |
100 | gram | udang |
2 | siung | bawang putih |
1 | sendok makan | saus tiram |
½ | sendok makan | tepung sagu |
¼ | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | micin |
¼ | sendok teh | lada bubuk |
60 | ml | air |
1 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan | |
1 | Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan. |
2 | Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan. |
3 | Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan. |
4 | Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata. |
5 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
6 | Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. |
7 | Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang. |
8 | Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat. |
9 | Sajikan. |
Catatan |
Porsi untuk 3 orang. |
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama ya….. |