Sabtu, 18 Juni 2011

Brokoli Tumis Udang

Klasifikasi
Masakan khas:Indonesia
Bahan dasar:Sayuran – Udang
Proses pengolahan:Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien

Bahan
1buahbrokoli
100gramudang
2siungbawang putih
1sendok makansaus tiram
½sendok makantepung sagu
¼sendok tehgaram
¼sendok tehmicin
¼sendok tehlada bubuk
60mlair
1sendok makanminyak goreng

Cara Pengolahan
1Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan.
2Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan.
3Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
4Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata.
5Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
6Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang.
8Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat.
9Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama ya….. 

Source: http://www.resepsederhana.com/2011/06/06/brokoli-tumis-udang/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites