Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:
460 gr gula pasir
100 gr air
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
bahan 2 :
140 gr tepung terigu
60 gr coklat bubuk
100 gr mentega, lelehkan
Custard :
50 gr gula pasir
6 butir kuning telur
500 ml susu cair
Cara membuat :
Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
Panggang dalam api atas selama 20 menit.
Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
Hias dengan potongan buah segar.
Sajikan