Sabtu, 18 Juni 2011

Resep Cah Tahu Udang

Bahan-Bahan:

  • 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
  • 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 100 gram udang kupas
  • 100 gram kacang polong
  • 250 ml kaldu ikan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Mengolah:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
  4. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu lalu didihkan.
  6. Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.

Tips:

Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites