Hasil : 4 Porsi
Bahan :
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-kukus-saus-cabai.html
Bahan :
- 4 paha ayam, potong jadi dua
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica, pala secukupnya
- 4 buah cabai merah, potong ½ cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 cc kaldu ayam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan sagu, 4 sendok air, larutkan
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- Garam, gula secukupnya
- Paha ayam, di campur bahan lain. Kukus 45 menit
- Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan disiram saus
- Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
- Beri kaldu. Masak mendidih.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
- Angkat dari api
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-kukus-saus-cabai.html