Bahan-Bahan :
- 4 kerat roti tawar, potong-potong
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh bawang bombay, cincang halus
- 1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)
- 2 butir telur
- 1/2 sendok makan peterseli, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 ekor ayam
- 4 sendok makan mentega, lelehkan
Cara Mengolah :
- Rendam roti tawar dalam susu.
- Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
- Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
- Isikan ke perut ayam.
- Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
- Oleskan mentega leleh.
- Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.