Bahan:
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/mie-kuah-ayam-jamur.html
- 200 gr mie telur
- 1 sdt minyak wijen
- garam secukupnya
- 750 ml air
- 50 gr tulang ayam atau ceker
- 2 siung bawang putih – memarkan
- 1 tangkai daun bawang – iris tipis
- Garam dan merica secukupnya
- Rebus air dan tulang ayam / ceker hingga harum dan menghasilkan minyak.
- Masukkan bawang putih dan garam. Masak hingga mendidih.
- Angat dan taburi dengan irisan daun bawang.
- 150 gr daging ayam giling
- 50 gr jamur kancing / merang – potong2
- 1 siung bawang putih – cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 cm jahe – cincang halus
- minyak goreng secukupnya
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur merang / kancing, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir.
- Masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat dan sisihkan.
- Seduh mie dengan air mendidih hingga lunak
- Bubuhkan mie dengan minyak wijen dan garam secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
- Taruh mie ke dalam mangkuk saji.
- Tambahkan 2 sdm taburan ayam jamur
- Sajikan bersama kuah.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/mie-kuah-ayam-jamur.html