Bahan :
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ca-jamur-oregano.html
- 750 gr fillet ayam, potong dadu
- 100 gr jamur kancing kalengan, tiriskan
- 100 ml kaldu ayam
- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris serong kasar
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt oregano
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, iris kasar
- 1/2 buah paprika hijau, iris kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 sdm mentega, untuk menumis
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Tambahkan kecap manis, daun bawang dan jahe, tumis layu
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan jamur kancing, oregano, garam dan gula pasir, tuangkan kaldu
- Masak sampai mendidih, tuangkan larutan maizena
- Masukkan paprika merah dan hijau, masak sampai agak mengental. Angkat
- Sajikan dengan nasi hangat.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ca-jamur-oregano.html