Minggu, 19 Juni 2011

Sambel Lado Ayam

Sambel yang paling banyak digemari oleh masyarakat Aceh ini dapat juga digunakan untuk lauk lainnya seperti udang, ikan, cumi, termasuk terong juga.
Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 100 gram cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
Cara Membuat:
  1. Ayam yang telah dibersihkan dipotong-potong, dibalurkan dengan garam lalu digoreng
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya.
  3. Tambahkan daun salam dan serai kedalam tumisan sambel lalu diaduk hingga matang
  4. Jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir menurut selera
  5. Masukkan gorengan ayam ke dalam sambal lalu diaduk hingga merata
  6. Siap untuk disajikan
Tips:
Ayam kampung juga dapat digantikan dengan ayam potong. Agar rasanya tetap nikmat dan terbebas dari bau anyir atau lemak ayam, sebaiknya potongan ayam potong terlebih dahulu direndam sebentar  dengan air cuka encer sehingga dagingnya pun jadi lebih liat.
...

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sambel-lado-ayam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites