RESEP MASAKAN SATE PENTUL TAHU
Bahan:
- 2 buah tahu cina, haluskan
- 250 gram daging sapi giling
- 50 gram kelapa parut sangrai
- 1 butir telur
- 10 batang serai, untuk pegangan
- Daun pisang secukupnya, untuk alas
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- ½ buah pala
- 1 sdm kecap asin
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
- Campur tahu, daging sapi giling, kelapa parut sangrai, telur dan bumbu-bumbu. Aduk rata. Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Beri serai sebagai pegangan. Kepal-kepal hingga berbentuk lonjong.
- Kukus sate pentul hingga matang, angkat. Bakar di atas pemanggang yang sudah dialasi daun pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sate-pentul-tahu.htm