Senin, 20 Juni 2011

Fruit Madelein



fruit-madelein 

 












BAHAN:

  • 200 gr margarin
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sendok makan gula palem
  • 5 butir telur
  • 2 sendok makan madu
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 buah pisang ambon, haluskan
  • 50 gr ceri merah, cincang kasar
  • 50 gr ceri hijau, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur dan madu, kocok hingga rata. Tambahkan pisang, aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau, aduk rata kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan madeleine yang telah dioles margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites