Bahan:
10 buah jagung muda, iris serong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 buah tomat, potong-potong
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah keriting, iris serong
1 sdt kecap manis
100 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum.
2. Masukkan jagung muda dan kacang panjang. Aduk-aduk.
3. Beri kecap manis, garam, gula pasir, dan tomat.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
10 buah jagung muda, iris serong
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 buah tomat, potong-potong
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah keriting, iris serong
1 sdt kecap manis
100 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum.
2. Masukkan jagung muda dan kacang panjang. Aduk-aduk.
3. Beri kecap manis, garam, gula pasir, dan tomat.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.