Rabu, 22 Juni 2011

Kakap Gulung Saos Asam Pedas

Bahan :
Ikan kakap diambil dagingnya 1 kg
Jeruk nipis 1 buah
Garam secukupnya
Putih telur 1 butir
Tepung panir secukupnya
kembang tahu 1 ons (direndam air panas hingga lembut)
Margarine
Saos :
cabe giling 1/2 ons
saos tomat 2 sdm
lada, garam, gula, cuka, tepung jagung
Bawang bombay diiris halus 1/2 siung
cabe merah besar 3 buah (diirs halus panjang)
Cara membuat :
1. Lumuri daging ikan dengan garam dan jeruk, diamkan.
2. lebarkan kembang tahu di atas meja/talenan.
letakkan daging ikan di atasnya, gulung dan ikat. Gulung di atas tepung panir, celup dalam putih telur, gulung lagi dalam tepung panir, goreng hingga masak.
3. Tumis irirsan bawang bombay, beri bumbu saos dan cabe giling, tambahkan air, kentalkan dengan tepung jagung.
4. Potong ikan bulat-bulat, susun di atas piring lonjong, siram saos.
Hidangkan.
u/ 5 – 6 orang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites