Rabu, 22 Juni 2011

Mushroom Pie

Bahan kulit :
Margarine 125 gram
Tepung terigu 25 gram
Telur 2 butir
Soda kue 1 sdt
Penyedap  1 bungkus

Isi :
Keju diparut 200 gram
Daging cincang 250 gram
Jamur merang 250 merang
Margarin e50 gram
Telur 2 butir
Susu murni 1/2 liter
Bawang merah (diiris halus) 3 buah
Garam, lada secukupnya (+- 1 sdt)
pala 1/2 sendok
penyedap rasa 1/2 bungkus

Cara membuat :
Kulit :
1. Campur terigu dan soda kue,
masukkan margarine, aduk hingga menjadi butiran-butiran, masukan telur satu-persatu, uleni rata.
Tambahkan penyedap rasa, uleni lagi.
2. Simpan dalam lemari es +- 1/2 jam, Lalu giling melebar dengan roller yang sudah ditaburi tepung.
3. Ambil loyang, tutup dengan adonan ini, hingga seluruh permukaannya tertutup.
Panggang +- 20 menit, agar tidak menggelembung tusuk dengan garpu.
Isi:
4. Panaskan margarine untuk menumis bawang, daging, dan jamur merang.
Setelah matang, angkat, tiriskan, tuang ke atas
Tutup dengan kocokan telur, susu, pala, lada, penyedap rasa sedikit dan garam.
5. Bakar kembali +- 15 menit. Dinginkan, tutup dengan taburan keju parut.
Siap dihidangkan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites