Hasil : 6 potong
Bahan :
Bahan :
- 12 Buah hati ayam, potong ayam
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 mata petai, iris tipis
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Lumuri hati ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan cabai giling, cabai merah iris, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga layu dan matang.
- Tambahkan petai, hati ayam, air, gula, dan garam. Aduk hingga mendidih dan kuah kental.
- Angkat. Sajikan hangat.