Rabu, 22 Juni 2011

Hati Ayam Bumbu Petai

Hasil : 6 potong
Bahan :
  • 12 Buah hati ayam, potong ayam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 mata petai, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri hati ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  4. Tambahkan cabai giling, cabai merah iris, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga layu dan matang.
  5. Tambahkan petai, hati ayam, air, gula, dan garam. Aduk hingga mendidih dan kuah kental.
  6. Angkat. Sajikan hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites