Sabtu, 02 Juli 2011

Resep Kolak Pisang

Menu ini banyak sekali penggemarnya, kebanyakan orang membuat kolak untuk menu berbuka puasa karena rasanya yang manis dan lezat pas untuk berbuka puasa. Resep kue lezat berbagi resep untuk teman-teman yang ingin membuat kolak sendiri untuk snack saat berkumpul dengan keluarga atau untu nanti saat kita mau berbuak puasa.
Resep kolak pisang
Kolak Pisang
Bahan :
- Bahan :
1 sisir pisang kepok/tanduk/raja yang sudah matang
200 gr gula merah
1000 ml santan agak kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sachet vanili
Cara membuat :
1. Kupas pisang potong ukuran 2 cm.
2. Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk.
3. Masukan potongan pisang masak sampai matang dan kuah agak kental.siap untuk dihidangkan.
Tips : Kolak pisang bisa di kreasikan, bisa di tambahin ubi atau kolang- kaling atau bahkan tape singkong… yeaah suka2 kita aja dech!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites