Menu ini banyak sekali penggemarnya, kebanyakan orang membuat kolak untuk menu berbuka puasa karena rasanya yang manis dan lezat pas untuk berbuka puasa. Resep kue lezat berbagi resep untuk teman-teman yang ingin membuat kolak sendiri untuk snack saat berkumpul dengan keluarga atau untu nanti saat kita mau berbuak puasa.
Bahan :
- Bahan :
1 sisir pisang kepok/tanduk/raja yang sudah matang
200 gr gula merah
1000 ml santan agak kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sachet vanili
Cara membuat :
1. Kupas pisang potong ukuran 2 cm.
2. Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk.
3. Masukan potongan pisang masak sampai matang dan kuah agak kental.siap untuk dihidangkan.
Tips : Kolak pisang bisa di kreasikan, bisa di tambahin ubi atau kolang- kaling atau bahkan tape singkong… yeaah suka2 kita aja dech!!
Bahan :
- Bahan :
1 sisir pisang kepok/tanduk/raja yang sudah matang
200 gr gula merah
1000 ml santan agak kental
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
1 sachet vanili
Cara membuat :
1. Kupas pisang potong ukuran 2 cm.
2. Rebus santan tambahkan gula merah, garam, daun pandan, vanili sambil diaduk.
3. Masukan potongan pisang masak sampai matang dan kuah agak kental.siap untuk dihidangkan.
Tips : Kolak pisang bisa di kreasikan, bisa di tambahin ubi atau kolang- kaling atau bahkan tape singkong… yeaah suka2 kita aja dech!!