Bahan:
200 g beras, cuci bersih
1/2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
100 g fillet ayam, potong dadu kecil
5 buah buncis, potong 1/2 cm
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt cabai bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt kecap ikan
3 sdm margarin
1/2 sdt garam
450 ml air
Bahan pelengkap:
Irisan telur dadar
Bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, wortel, dan buncis. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan beras, cabai bubuk, pala bubuk, garam, dan kecap ikan. Aduk-aduk.
4. Tuang air, aduk-aduk hingga air terserap habis.
5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
6. Angkat, sajikan panas dengan taburan irisan telur dadar dan bawang merah goreng di atasnya.
200 g beras, cuci bersih
1/2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
100 g fillet ayam, potong dadu kecil
5 buah buncis, potong 1/2 cm
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt cabai bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt kecap ikan
3 sdm margarin
1/2 sdt garam
450 ml air
Bahan pelengkap:
Irisan telur dadar
Bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, wortel, dan buncis. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan beras, cabai bubuk, pala bubuk, garam, dan kecap ikan. Aduk-aduk.
4. Tuang air, aduk-aduk hingga air terserap habis.
5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
6. Angkat, sajikan panas dengan taburan irisan telur dadar dan bawang merah goreng di atasnya.