Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok makan garam
- 2 buah jeruk limau, belah dua
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Mengolah:
- Haluskan bawang merah.
- Haluskan bawang putih.
- Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
- Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
- Sajikan bersama nasi hangat.