RESEP MASAKAN GOHYONG (CINA)
Bahan:
- 400 gram daging ayam giling
- 400 gram udang giling
- 100 gram bengkuang, iris bentuk dadu
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt ang ciu, jika suka
- 100 gram kembang tahu, rendam sebentar sampai layu
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Satukan daging ayam dan udang giling. Campur dengan bengkuang, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, kecap asin dan ang ciu. Aduk rata.
- Lebarkan kembang tahu di atas selembar alumunium foil. Beri setengah bagian adonan isi. Gulung, lalu rekatkan dengan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air. Kukus selama 45 menit. Angkat.
- Diamkan sampai dingin, lalu goreng sampai kulitnya kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Tip: Pilih kembang tahu impor, karena lebih tebal dan liat sehingga tidak mudah sobek.