RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK BISKUIT
Bahan:
- 700 ml sari buah sirsak
- 2 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
- Pewarna merah muda secukupnya
- 50 gram biskuit
- 100 gram daging buah sirsak, blender
- 2 putih telur, kocok sampai kaku
- 75 gram buah kaleng, tiriskan
- Campur sari buah sirsak, agar-agar putih, gula pasir, air jeruk dan pewarna merah muda. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
- Siapkan cetakan puding. Tata biskuit di dasar cetakan puding, tuang adonan agar-agar di atasnya. Biarkan membeku, dinginkan.
- Masak daging buah sirsak bersama agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas agar-agar biskuit. Hias dengan buah kaleng di atasnya. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin.