Selasa, 21 Juni 2011

RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK BISKUIT

RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK BISKUIT

Bahan:
  1. 700 ml sari buah sirsak
  2. 2 bungkus agar-agar putih
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
  5. Pewarna merah muda secukupnya
  6. 50 gram biskuit
  7. 100 gram daging buah sirsak, blender
  8. 2 putih telur, kocok sampai kaku
  9. 75 gram buah kaleng, tiriskan
Cara Membuat Resep Masakan Puding Sirsak Biskuit:


  1. Campur sari buah sirsak, agar-agar putih, gula pasir, air jeruk dan pewarna merah muda. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  2. Siapkan cetakan puding. Tata biskuit di dasar cetakan puding, tuang adonan agar-agar di atasnya. Biarkan membeku, dinginkan.
  3. Masak daging buah sirsak bersama agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas agar-agar biskuit. Hias dengan buah kaleng di atasnya. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin.
Untuk 18 potong

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites