Bahan:
- 2 ekor ikan gindara, potong, cuci bersih
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt garam
Bahan Saus:
- 1 buah bawang Bombay, potong setengah lingkaran
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 2 bh tomat, rebus, porong kasar
- 2 sdm saus tomat
- 50 gr kacang polong
- 200 ml air
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, remas-remas dan biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan, angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan, air, potongan tomat, saus dan bumbui. Aduk rata, masak hingga saus meresap dalam ikan.
- Tambahkan kacang polong, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Sumber: Tabloid Lezat
Related posts:
Astuti 23 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-saus-tomat.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com