Selasa, 24 Januari 2012

Ikan Saus Tomat

Bahan:

  • 2 ekor ikan gindara, potong, cuci bersih

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt garam

Bahan Saus:

  • 1 buah bawang Bombay, potong setengah lingkaran
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 bh tomat, rebus, porong kasar
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gr kacang polong
  • 200 ml air
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, remas-remas dan biarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan, air, potongan tomat, saus dan bumbui. Aduk rata, masak hingga saus meresap dalam ikan.
  5. Tambahkan kacang polong, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan.

Sumber: Tabloid Lezat

Related posts:

  1. Ikan Bawal Saus Tomat
  2. Ikan Cah Saus Tomat
  3. bola-bola ikan saus tomat

Astuti 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-saus-tomat.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites