CHICKEN STEAM CAKE
Bahan I:
- 9 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt penyedap (jika suka)
- 1 sdt garam
- 16 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
Bahan II (Campur dan Ayak):
- 275 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
- 25 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan III (Cairkan):
- 75 gram mentega
- 75 gram margarin
Bahan IV (Isi):
- minyak sayur secukupnya, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 gram ayam giling
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- ¼ sdt penyedap (jika suka)
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sdm bawang goreng
Cara membuat resep kue Chicken Steam Cake:
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 x T7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak hingga rata
- Bahan IV: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan semua bumbu kecuali bawang goreng
- Masak hingga bumbu meresap dan kering, masukkan bawang goreng
- Taburi dengan bahan IV diatas adonan, kukus selama 30 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
rini 24 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/chicken-steam-cake.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com