Selasa, 24 Januari 2012

Kulit Kering Bihun

Bahan Kulit:
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt minyak goreng
  • ¼ garam
  • 125 ml air
Bahan Isi:
  • 100 gr bihun, goreng kering
  • 50 gr teri jengki, goreng
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • ¼ sdt ketumbar
  • 1 sdm bumbu kari
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Bahan Kulit: campur semua bahan kulit hingga tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan, buat dadar tipis hingga dadar matang. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bihun dan teri jengki, aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar , isi dengan bihun. Gulung, rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng kulit hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Sumber: Tabloid Lezat
Related posts:
  1. Kering bihun pedas
  2. Bihun Goreng Sederhana
  3. Bihun Goreng Bumbu Taoco

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites