RESEP MASAKAN NASI TIM ALA SINGAPORE
Bahan:
- 4 porsi nasi putih
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 potong daging dada ayam, potong-potong
- 3 sdm minyak ayam atau lemak ayam
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt cuka beras
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya, jika suka
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 helai daun ketumbar, cincang kasar
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, minyak ayam, kecap ikan, kecap inggris dan arak beras. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, merica, garam dan penyedap. Masak sampai ayam matang. Angkat.
- Tuang ayam ke dalam mangkuk. Masukkan nasi ke dalamnya, tekan-tekan sampai padat. Balik mangkuk dan pindahkan ke piring. Taburi dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-tim-ala-singapore.htm