RESEP MASAKAN PUDING TAPAI SINGKONG
Bahan:
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa
- 400 ml susu
- 450 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam, kocok sebentar
- ½ kg tapai singkong, haluskan
- 1 sdt rhum
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Masukkan agar-agar, santan, susu dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan telur yang sudah di kocok. Angkat.
- Masukkan tapai singkong dan rhum. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Dinginkan.
- Keluarkan agar-agar dari cetakan puding, lalu potong-potong. Siram dengan sirup coco pandan dan susu kental manis. Sajikan dingin.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-puding-tapai-singkong.htm