Bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 3 tetes pewarna hijau
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
- Campur kelapa dan garam hingga rata.
- Masukkan campuran kelapa pd dasar cetakan (jgn terlalu banyak krn akan membuat tampilannya kurang menarik) sambil sedikit ditekan agar padat.
- Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
- Kukus selama 20 menit di api sedang (agar kue tdk merekah), angkat dan sajikan.
Untuk 20 porsi
Sumber: Nova
Related posts:
Astuti 20 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-kue-putu-ayu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com