Jumat, 20 Januari 2012

Kue Putu Ayu

Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 200 ml santan  dari 1/2 btr kelapa
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  6. Masukkan campuran kelapa pd dasar cetakan (jgn terlalu banyak krn akan membuat tampilannya kurang menarik) sambil sedikit ditekan agar padat.
  7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
  8. Kukus selama 20 menit di api sedang (agar kue tdk merekah), angkat dan sajikan.

Untuk 20 porsi

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Putu Ayu
  2. Kue Putu Ketan Hitam
  3. Kue Lumpur

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-kue-putu-ayu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites