Bahan-bahan :
- 125 ml susu cair
- 30 gram cheese spread
- 65 gram minyak goreng
- 135 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 80 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
Bahan Olesan :
- 150 gram buttercream
- 25 gram selai stroberi
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Masukkan cheese spread. aduk sampai keju larut.
- Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. aduk rata. sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengembang.
- Tuangkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan pada loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air.
- Oven selama 40 menit dengan menggunakan api dibawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Olesi cake yang sudah dingin dengan krim tipis-tipis. Potong-potong kotak ukuran 4×4 cm.
- Semprot bulat polos tanpa spuit di tengah adonan kecil saja.
- Taburi sisi luar dengan keju dan isi tengahnya dengan selai strowberi. Siap disajikan.
Related posts:
Astuti 20 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chiffon-cake-keju.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com