Bahan:
2 ikat kangkung, petik daunnya, cuci bersih
1 liter air
1 sdt garam
150 g fillet ayam, rebus, angkat, suwir-suwir
2 lembar daun jeruk
minyak untuk menumis
2 ikat kangkung, petik daunnya, cuci bersih
1 liter air
1 sdt garam
150 g fillet ayam, rebus, angkat, suwir-suwir
2 lembar daun jeruk
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Didihkan air dan garam, masukkan kangkung, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Angkat.
4. Atur kangkung di atas piring saji, taburi ayam suwir di atasnya.
5. Sajikan.
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Didihkan air dan garam, masukkan kangkung, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Angkat.
4. Atur kangkung di atas piring saji, taburi ayam suwir di atasnya.
5. Sajikan.