RESEP MASAKAN TERUNG CABAI HIJAU
Bahan:
- 4 buah terung ungu
- 6 buah cabai hijau besar, belah 2, buang bijinya
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah
- 250 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 3 lengkuas
- 3 cm jahe
- Potong-potong terung, lalu kukus sampai matang, angkat. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang santan. Tambahkan cabai hijau, gula merah dan garam. Aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan terung kukus, lalu kecilkan api. Masak terung sambil di aduk sampai santan susut. Angkat, sajikan panas.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-terung-cabai-hijau.htm