Sabtu, 06 Agustus 2011

RESEP MASAKAN TERUNG CABAI HIJAU

RESEP MASAKAN TERUNG CABAI HIJAU

Bahan:
  1. 4 buah terung ungu
  2. 6 buah cabai hijau besar, belah 2, buang bijinya
  3. 1 sdt garam
  4. ½ sdt gula merah
  5. 250 ml santan kental
  6. 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 butir kemiri
  4. 3 lengkuas
  5. 3 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Terung Cabai Hijau:


  1. Potong-potong terung, lalu kukus sampai matang, angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang santan. Tambahkan cabai hijau, gula merah dan garam. Aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan terung kukus, lalu kecilkan api. Masak terung sambil di aduk sampai santan susut. Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 porsi



Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-terung-cabai-hijau.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites