RESEP MASAKAN MI TEK TEK (2)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 150 gram daging ayam, potong dadu
- 100 ml air
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram caisim, potong kasar
- 2 butir telur, buat orak-arik
- 150 gram mi kering, rebus sampai matang
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt kaldu bubuk
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah mentimun, potong dadu kecil
- 4 butir bawang merah, potong dadu kecil
- 15 buah cabai rawit
- 1½ sdm cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air panas
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak sampai air tinggal sedikit.
- Masukkan kol, caisim, telur orak-arik dan mi, aduk rata. Tambahkan bumbu lainnya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan acar mentah dan kerupuk.
- Acar Mentah: campur semua bahan, lalu simpan dalam wadah tertutup.
*Simpan acar mentah ke dalam lemari es, supaya acar tidak cepat basi dan bisa digunakan kembali.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-tek-tek-2.htm