Bahan :
- 3 bh tahu putih besar, potong menjadi 12 bagian (bisa juga diganti tempe)
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung beras
- 2 batang daun bawang potong-potong
- air untuk mencampur terigu secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
- 4 bh bawang putih
- 3 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap)
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung beras dengan air, jangan terlalu encer.
- Masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan potongan tahu, guling-guling sampai permukaannya tertutup terigu.
- Panaskan minyak banyak, goreng tahu sampai kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
- note : Kalau suamiku, biasanya suka ditambah potongan daun jeruk, katanya sih jadi lebih wangi.