Senin, 08 Agustus 2011

Mie Goreng Sapi Pedas

Bahan:
100 g mie telur ukuran lebar, rebus hingga matang, angkat, tiriskan, beri sedikit minyak, aduk rata
100 g taoge
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang putih goreng
Kuah:
1 sdt minyak sayur
2 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt cabai giling
100 g daging cincang
75 ml kaldu daging
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai giling dan daging cincang. Aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuang kaldu daging, beri kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan garam.
4. Masukkan mie, taoge, daun bawang, dan seledri. Aduk-aduk, angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites