skip to main |
skip to sidebar
10.11
polengs
BAHAN:
- 1,5 liter air
- 2 buah mentimun, potong-potong
- 100 gr kacang kedelai, rebus matang
- 100 gr kacang merah, rebus matang
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat daun kacang
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan lengkuas, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan kacang panjang dan daun kacang, masak hingga layu. Tambahkan kacang kedelai, kacang merah, mentimun, belimbing, garam, dan gula pasir, masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan.
HASIL: 5 porsi