Kamis, 07 Juli 2011

Ayam Bakar Jintan


Hasil : 4 potong
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 250 ml santan kental
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk – aduk hingga kaku.
  4. Tuangi santan, kecilkan api.
  5. Masak hingga ayam matang dan kuah kering. Angkat.
  6. Bakar ayam di atas bara api arang hingga kering kedua sisinya
  7. Sajikan hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-bakar-jintan.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites