Hasil : 4 potong
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
- 2 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 250 ml santan kental
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk – aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, kecilkan api.
- Masak hingga ayam matang dan kuah kering. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api arang hingga kering kedua sisinya
- Sajikan hangat.