Bahan-bahan:
- ½ kg ayam yang berkulit
- 100 ml air
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ¼ sdt ketumbar
- Sedikit kunyit bubuk
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 5 cabai rawit merah, di goreng
- ½ buah tomat, di goreng
- Terasi secukupnya, di bakar sebentar
- Ulek garam, terasi, gula dan cabai rawit merah
- Kemudian tambahkan potongan tomat,
- Tekan – tekan supaya tomat agak hancur.
- Bersihkan ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus, merica dan air.
- Masak dalam wajan tertutup sampai air habis. Dinginkan.
- Panaskan miyak untuk menggoreng, lalu goreng ayam sampai agak kering.
- Panas-panas, taruh ayam dalam cobek, tekan dengan ulekan.
- Hidangkan dengan nasi panas, sambal dan lalapan, boleh juga dengan tahu/tempe goreng.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/masakan-ayam-penyet.html