Hasil : 5 Porsi
Bahan :
- 10 buah sayap ayam, potong ujungnya, lipat
- 1 sdt bawang putih parut
- 3 cm jahe segar, kupas, parut
- 1 ltr miyak sayur
- 1 bawang serai, ambil bagian yg putih memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 buah jeruk limau, ambil airnya.
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sdm gula merah
- 10 bh cabai merah besar
- Lumur sayap ayam dengan bwang putih dan jahe hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng sayap ayam dalam minyak banyak dan panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Masak hingga layu.
- Masukkan sayap ayam aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Perciki dengan air jeruk limau. Aduk rata.
- Sajikan segera.