- 500 gr ikan bandeng, potong-potong
- 50 ml air asam jawa
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 12 buah cabe rawit hijau utuh
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 liter air
Cara Membuat Resep Pindang Bandeng :
- Lumuri ikan dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
- Didihkan air. Tambahkanbawang merah, lengkuas, bawang putih, serai, cabe, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, kecap manis , gula pasir dan garam.
- Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang.
Source: http://resep.biz/pindang-bandeng.html