Selasa, 12 Juli 2011

Kembang Goyang

kembang-goyang
BAHAN:
  • 150 gr tepung beras
  • 25 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Aduk tepung beras, gula pasir, telur, dan garam hingga tercampur rata. Tuang santan, aduk kembali.
  2. Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas di atas api sedang.
  3. Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Lalu segera masukkan ke dalam minyak, sambil digoyang-goyangkan hingga kue terlepas.
  4. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
HASIL: 350 gr

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites