RESEP MASAKAN SALAD RENYAH
Bahan:
- 500 gram bengkuang, kupas potong-potong, cuci, tiriskan
- 1 buah nanas, potong dadu, rendam dengan air garam, cuci, tiriskan
- 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
- 1 buah paprika merah, iris kasar
- 50 gram daun selada, sobek kasar
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 butir telur, rebus, iris
- 3 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan
- 2 kuning telur rebus, haluskan
- 3 sdm kacang goreng, haluskan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah cair
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Rendam irisan bengkuang, nanas, dan bawang bombay dengan garam, gula, air jeruk, secara terpisah. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
- Saus: campur kuning telur, kacang tanah, ebi, saus sambal, garam, gula merah cair dan air jeruk. Aduk rata.
- Campur bengkuang, nanas, bawang bombay, paprika, dan putih telur. Siram dengan saus kacang. Aduk rata.
- Siapkan piring, alasi dengan daun selada, beri selada renyah di atas.