Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan
- 1,5 kg sayap ayam, dibersihkan
Bumbu Campuran
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 1 sdm (± 15ml) bubuk cabai
- 1 sdm (±15ml) potongan cabai – sesuai selera
- 2 sdt (±10ml) potongan paprika
- 2 sdt gula
- 3 jeruk nipis, di ambil air nya
- Garam dan merica, sesuai selera
Cara Membuat:
- Masukkan seluruh bumbu kedalam mangkuk ukuran sedang dan aduk rata.
- Masukkan sayap ayam yang sudah dibersihkan ke dalam kantong plastik tertutup (clip lock)
- Tuangkan bumbu campuran ke dalam plastik tersebut dan tutup rapat plastik nya. Lalu kocok kantong plastik agar sayap ayam dan bumbu tercampur rata.
- Simpan sayap ayam ke dalam lemari es selama 5 jam.
- Siapkan panggangan dengan suhu 150°C atau dengan suhu sedang.
- Keluarkan sayap ayam dari kantong plastiknya.
- Panggang sayap ayam selama 8 menit di setiap sisi nya. Sayap ayam ini akan garing dan berwarna coklat keemasan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-bakar.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com