Jumat, 01 Juli 2011

Sayap Ayam Bakar

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan

  • 1,5 kg sayap ayam, dibersihkan

Bumbu Campuran

  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 1 sdm (± 15ml) bubuk cabai
  • 1 sdm (±15ml) potongan cabai  – sesuai selera
  • 2 sdt (±10ml) potongan paprika
  • 2 sdt gula
  • 3 jeruk nipis, di ambil air nya
  • Garam dan merica, sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Masukkan seluruh bumbu kedalam mangkuk ukuran sedang dan aduk rata.
  2. Masukkan sayap ayam yang sudah dibersihkan ke dalam kantong plastik tertutup (clip lock)
  3. Tuangkan bumbu campuran ke dalam plastik tersebut dan tutup rapat plastik nya. Lalu kocok kantong plastik  agar sayap ayam dan bumbu tercampur rata.
  4. Simpan sayap ayam ke dalam lemari es selama 5 jam.
  5. Siapkan panggangan dengan suhu 150°C atau dengan suhu sedang.
  6. Keluarkan sayap ayam dari kantong plastiknya.
  7. Panggang sayap ayam selama 8 menit di setiap sisi nya. Sayap ayam ini akan garing dan berwarna coklat keemasan.
  8. Sajikan hangat dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise.

sayap ayam bakar

Meli Luthfie 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-bakar.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites