Sabtu, 16 Juli 2011

Resep Bitterballen Makaroni

Makanan khas Belanda ini aslinya punya cita rasa seperti kroket. Untuk menambah rasa kenyangnya, Anda bisa menambahkan makaroni.
Bahan:
2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sdm seledri cincang
3 lbr daging asap, iris bentuk dadu
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt merica
¼ sdt pala
1 sdt gula pasir
150 gr makaroni, rebus, tiriskan
75 gr keju cheddar, potong bentuk dadu
Bahan pencelup:
3 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung panir kasar warna oranye
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir.
2. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan seledri, daging asap, garam, merica bubuk, pala, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan keju cheddar bentuk bulat.
4. Gulingkan dalam tepung panir kasar, celup ke telur, gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 8 orang


Source: http://www.rahasiadapur.com/resep-bitterballen-makaroni.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites