Sabtu, 16 Juli 2011

Ayam Tumis Bumbu Kari


Hasil : 4 porsi
Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
  • 350 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt lada
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang bombay kecil
  • 5 buah bawang cabe merah
  • 12 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
  1. Ayam di panggang dahulu.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan semua bahan dan santan kental. Masak hingga kering dan ayam empuk.
  3. Siap di hidangkan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-tumis-bumbu-kari-2.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites