Untuk 2 porsi
Bahan:
Bahan:
- 200 gr fillet dada ayam
- 125 gr mie kering
- 50 gr bawang bombay – iris
- 4 siung bawang putih – cincang
- 2 buah cabai merah besar – buang bijinya dan iris melintang
- 75 gr brokoli – seduh dengan air mendidih
- 75 gr jamur kancing – iris tipis
- 50 gr taoge
- 1 batang daun bawang – iris tipis
- 1 batang seledri – iris
- 1 sdt jahe cincang
- 1 sdm wijen untuk taburan – disangrai
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt tepung maizena
- minyak goreng secukupnya
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm angciu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- Iris daging ayam melintang lalu aduk bersama campuran saus tiram, kecap asin, merica, maizena lalu sisihkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis ayam hingga berubah warna dan sisihkan.
- Didihkan air secukupnya dalam panci untuk merebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tambahkan irisan cabai dan bawang bombay hingga agak layu.
- Tambahkan brokoli, jamur, daun bawang, taoge, ayam dan daun seledri. Aduk hingga rata.
- Sisihkan bahan tumisan ke pinggiran wajan, lalu tuang campuran saus di tengah wajan, biarkan mendidih.
- Tambahkan mie, aduhk hingga seluruh bahan tercampur rata.
- Angkat dan tuang di atas piring saji, taburi wijen sangrai.
- Sajikan selagi hangat.