Sabtu, 16 Juli 2011

Chow Mien Ayam

Untuk 2 porsi
Bahan:
  • 200 gr fillet dada ayam
  • 125 gr mie kering
  • 50 gr bawang bombay – iris
  • 4 siung bawang putih – cincang
  • 2 buah cabai merah besar – buang bijinya dan iris melintang
  • 75 gr brokoli – seduh dengan air mendidih
  • 75 gr jamur kancing – iris tipis
  • 50 gr taoge
  • 1 batang daun bawang – iris tipis
  • 1 batang seledri – iris
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdm wijen untuk taburan – disangrai
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Bumbu:
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
  1. Iris daging ayam melintang lalu aduk bersama campuran saus tiram, kecap asin, merica, maizena lalu sisihkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis ayam hingga berubah warna dan sisihkan.
  3. Didihkan air secukupnya dalam panci untuk merebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan sisihkan.
  4. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  5. Tambahkan irisan cabai dan bawang bombay hingga agak layu.
  6. Tambahkan brokoli, jamur, daun bawang, taoge, ayam dan daun seledri. Aduk hingga rata.
  7. Sisihkan bahan tumisan ke pinggiran wajan, lalu tuang campuran saus di tengah wajan, biarkan mendidih.
  8. Tambahkan mie, aduhk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  9. Angkat dan tuang di atas piring saji, taburi wijen sangrai.
  10. Sajikan selagi hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/chow-mien-ayam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites