Senin, 27 Juni 2011

Bistik Ayam Manis Saus Teriyaki

Yuk, kreasikan daging ayam menjadi hidangan bistik yang tidak pasti kalah nikmat dengan bistik daging sapi.
Bahan:
  • 600 gr dada ayam fillet, iris dadu 3 cm
  • 4 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm air
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap:
  • 100 gr wortel diiris korek api
  • 100 gr kacang kapri
  • 100 gr brokoli
Cara membuat:
  1. Aduk daging ayam bersama 2 sdm saus teriyaki, air, minyak wijen dan tepung maizena hingga rata. Simpan di kulkas hingga bumbu meresap (kira-kira 25 menit).
  2. Tumis ayam hingga matang.
  3. Masukkan saus tomat, gula, 2 sdm saus teriyaki, dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih, angkat.
  4. Untuk pelengkap: rebus wortel dan kapri hingga matang, bilas dengan air dingin, tiriskan. Seduh brokoli dengan air panas yang telah diberi garam secukupnya agar brokoli tetap bersih dan segar.
Sajikan bistik dengan pelengkapnya.
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Tumis Ayam Praktis
  2. Ayam Teriyaki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites