Yuk, kreasikan daging ayam menjadi hidangan bistik yang tidak pasti kalah nikmat dengan bistik daging sapi.
Bahan:
Bahan:
- 600 gr dada ayam fillet, iris dadu 3 cm
- 4 sdm saus teriyaki
- 1 sdm air
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 100 gr wortel diiris korek api
- 100 gr kacang kapri
- 100 gr brokoli
- Aduk daging ayam bersama 2 sdm saus teriyaki, air, minyak wijen dan tepung maizena hingga rata. Simpan di kulkas hingga bumbu meresap (kira-kira 25 menit).
- Tumis ayam hingga matang.
- Masukkan saus tomat, gula, 2 sdm saus teriyaki, dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih, angkat.
- Untuk pelengkap: rebus wortel dan kapri hingga matang, bilas dengan air dingin, tiriskan. Seduh brokoli dengan air panas yang telah diberi garam secukupnya agar brokoli tetap bersih dan segar.