Minggu, 29 Januari 2012

PERKEDEL KENTANG PUYUH

Bahan :
  • 250 Gram Kentang goreng haluskan
  • 10 Butir Telur puyuh rebus
  • 3 tangkai daun Kucai,potong halus
  • 2 sendok makan Bawang merah goreng
  • 100 gram Daging kornet
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 2 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • ½ sdt Bumbu kaldu instan bubuk

Lapisan :
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 butir Telur ayam
  • 100 gram Tepung panir
Cara membuat :
  1. Campur kentang, bumbu halus, kucai, bawang goreng dan daging kornet, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat di pulung.
  2. Ambil sedikit adonan lalu masukan telur puyuh dan bentuk bulat-bulat lakukan hingga adonan habis.
  3. Gulingkan perkedel dalam tepung terigu lalu celupkan dalam telur kocok dan lumuri tepung panir hingga rata goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan ,tiriskan.
  4. Biar lebih lezat bisa dimakan dengan saus sambal dan tomat.
Related posts:
  1. Sup kentang-telur puyuh
  2. Perkedel Korned
  3. Sup Telur Puyuh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites