Minggu, 29 Januari 2012

KENTANG GORENG

Bahan :

  • 5 buah kentang ukuran sedang
  • 1 Buah kentang manis
  • Air Dingin secukupnya
  • 3 sdm minyak zaitun
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara Membuat :
  1. Iris kentang dengan panjang 1 cm.
  2. Rendam kentang dalam air dingin selama 45 menit.
  3. Lalu, potong 1 kentang manis berukuran sedang memanjang, seukuran 1 cm.
  4. Panaskah oven hingga 200 derajat Celcius.
  5. Tiriskan kentang yang direndam, campurkan dengan irisan kentang manis, 3 sdm minyak zaitun, garam, dan lada secukupnya.
  6. Susun mendatar di loyang. Panggang hingga 40 menit, balik, lalu panggang lagi hingga warna kentang jadi kecoklatan.
  7. Mudah kan.. Selamat mencoba dan menikmati  ;)
Related posts:
  1. Kentang Lapis Goreng
  2. TIPS MEMBUAT KENTANG GORENG RENYAH
  3. SAMBAL GORENG KENTANG EBI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites